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ABC SANTE - Articles
7 juillet 2011
Le café rend l’alimentation ‘fast-food’ encore plus néfaste
| 07/07/2011 |
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Le café rend l’alimentation ‘fast-food’ encore plus néfaste Café et ‘prêt-à-manger’ : l’un renforce l’autre. Un café après un repas bien gras au fast-food provoque un pic de glycémie.
C’est ce que des chercheurs canadiens ont constaté après avoir donné aux participants à l’étude une quantité bien déterminée de nourriture grasse à manger. Après avoir dû avaler, en sus, une boisson sucrée, leur taux de glycémie s’est avéré très élevé.
Les chercheurs ont réitéré cette expérience en ajoutant un café après le repas et la boisson.

Résultat : le taux de glycémie a doublé, même chez les participants qui avaient bu leur boisson sucrée une heure plus tard.
Un taux élevé de sucre dans le sang signifie une charge accrue et même trop élevée sur les organes et conduit au diabète. Ces recherches montrent que la nourriture grasse, les boissons rafraîchissantes et celles contenant de la caféine – les ingrédients typiques de la ‘culture fast-food’ – augmentent le risque de diabète.

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Sources:
Beaudoin MS, Robinson LE, Graham TE. An oral lipid challenge and acute intake of caffeinated coffee additively decrease glucose tolerance in healthy men. J Nutr. 2011 Apr;141(4):574-81. Epub 2011 Feb 23

 

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