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1 octobre 2013
La vitamine K2 protège de la décalcification osseuse
| 01/10/2013 |
| 01/10/2013 |


Les Japonais aiment manger du natto (des fèves de soja fermentées) et le natto constitue la plus grande source alimentaire de vitamine K2. En Europe, l’apport journalier en vitamine K2 est minime. Nous devons donc compenser par un apport de vitamines K1, via les légumes (les choux, les épinards, …). Cependant, la vitamine K1 a une action bien plus faible que la vitamine K2. Or, la vitamine K constitue un maillon essentiel dans la production de protéines qui fixent le calcium dans les tissus osseux.
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Sources:
Koitaya N, Sekiguchi M et al. Low-dose vitamin K2 (MK-4) supplementation for 12 months improves bone metabolism and prevents forearm bone loss in postmenopausal Japanese women. J Bone Miner Metab. 2013 May 24. [Epub ahead of print]
Koitaya N, Sekiguchi M et al. Low-dose vitamin K2 (MK-4) supplementation for 12 months improves bone metabolism and prevents forearm bone loss in postmenopausal Japanese women. J Bone Miner Metab. 2013 May 24. [Epub ahead of print]
