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ABC SANTE - Articles
12 août 2021
La stévia protège des ‘maladies nutritionnelles’
| 12/08/2021 |
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La stévia protège des ‘maladies nutritionnelles’ Cela fait déjà un certain temps maintenant que l’extrait de stevia est utilisé ici comme édulcorant sans calorie. Mais en Amérique du Sud, cela fait des millénaires que la plante est utilisée comme ‘médicament’. Et des recherches scientifiques modernes démontrent que ceci est totalement justifié.
De récentes études sont prometteuses au niveau du stress oxydatif, de l’inflammation, mais aussi au niveau du contrôle de la glycémie, contre l’artériosclérose et même le cancer. Dans des recherches en laboratoire, la stévia semble déjà inhiber la croissance des cellules cancéreuses.

L’utilisation de la stévia ne serait pas directement liée à un effet amincissant, mais bien à un effet protecteur sur une bonne flore intestinale. Et ceci, en soi, influe déjà beaucoup sur les maladies cardiovasculaires et autres pathologies chroniques.
De plus, la stévia protègerait aussi du développement du diabète, et ceci, non seulement par le biais d’une moindre consommation de sucre, mais aussi via un meilleur contrôle de la glycémie. Il ressort d’expériences animales que l’extrait de stévia (à effet dose-dépendant) stimule la sécrétion d’insuline, en fonction du taux de glucose dans le sang.
En outre, l’usage de la stévia semble être totalement sans danger, même à des doses supérieures à ce qui est nécessaire.

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Sources:
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https://www.stepa.be/over-stevia/ en https://www.stepa.be/stevia-en-covid-19/

 

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