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2 mars 2016
La spiruline: un super aliment ?
| 02/03/2016 |
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La spiruline: un super aliment ? L’Organisation mondiale de la Santé a surnommé la spiruline « le plus super des super-aliments » existant sur terre. La NASA envisage même d’inclure cette algue dans le panier-repas des astronautes. La 'spirulina' est riche en antioxydants et elle fait baisser le cholestérol. Elle augmente aussi la résistance, comme l’ont récemment constaté des médecins du sport chez un groupe d’athlètes.

Malheureusement, la spiruline ne semble pas être une bonne source de vitamine B12. Elle contient, il est vrai, beaucoup de ‘pseudo’ vitamine B12, mais sous cette forme, la vitamine B12 n’est pas active dans l’organisme.
La chlorella est une sorte d’algue, qui, elle, contiendrait une forme active de vitamine B12.

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Sources:
Nakano S, Takekoshi H, Nakano M. Chlorella pyrenoidosa supplementation reduces the risk of anemia, proteinuria and edema in pregnant women. Plant Foods Hum Nutr. 10 03;65(1):25-30.
Kalafati M, Jamurtas AZ et al. Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans. Med Sci Sports Exerc. 10 01;42(1):142-51.
Deng R, Chow TJ. Hypolipidemic, antioxidant, and antiinflammatory activities of microalgae Spirulina. Cardiovasc Ther. 10 08;28(4):e33-45.

 

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