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18 mai 2018
La pastèque pour les femmes enceintes
| 18/05/2018 |
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La pastèque pour les femmes enceintes La consommation de pastèque est conseillée pour contrer les nausées matinales car ce fruit réunit plusieurs des caractéristiques correspondant aux besoins des femmes enceintes, c’est-à-dire une forte teneur en eau, un côté croquant, un goût délicat et sucré; il est de plus faible en calories et son parfum n’est pas agressant. La pastèque contient de vitamine A, vitamine B6 et vitamine C et il possède aussi un niveau élevé de lycopène, un antioxydant, des d’éléments essentiels pour une femme enceinte et son bébé.

L’hydratation est également un facteur important et certaines recherches indiquent que le risque de naissance prématurée est plus élevé quand la consommation de liquide de la mère est insuffisante. La pastèque contient l’équivalent de 92 pour cent d’eau par tasse (250 millilitres) et s’avère donc un excellent choix. Les femmes qui souffrent de nausées matinales n’ont généralement pas beaucoup d’appétit, et si elles ne mangent pas, leur condition peut se détériorer. La pastèque est une source de vitamine A (liposoluble). La vitamine A est nécessaire au développement des poumons, du système visuel, du crâne, du squelette, des reins et du cerveau du fœtus.

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Sources:
Collins JK, Wu G, Perkins-Veazie P, Spears K, Claypool PL, Baker RA, Clevidence BA.
Watermelon consumption increases plasma arginine concentrations in adults.
Nutrition. 07 03;23(3):261-6

 

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