Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Maîtrisez-vous votre cholestérol ?
ABC SANTE - Articles
28 janvier 2016
La chlorella, renforçateur d'antioxydants
| 28/01/2016 |
Retour Envoyer lien Imprimer page
lijn
La chlorella, renforçateur d'antioxydants La chlorella est une algue nourrissante, utilisée depuis déjà longtemps dans les pays orientaux comme complément alimentaire. L’université de Séoul a étudié l’effet de six grammes de chlorella par jour sur le taux d’antioxydants dans le sang sur cinquante sujets fumeurs, tous masculins.

La chlorella s’est avérée être un renforçateur d’antioxydants dans le sang et ce de différentes manières :
- augmentation de la vitamine C et de la vitamine E dans le sang ;
- augmentation de l’activité des enzymes antioxydantes ;
- petite réduction des dégâts causés à l’ADN.

Des aliments qui augmentent nos défenses
Comment refouler les substances toxiques de nos intestins ?

Lire aussi :
Manger des algues ?
Détoxifier son corps par la chlorella
Utilisatrices de la pilule ont moins d’antioxydants !</a>

Sources:
Lee SH, Kang HJ. Six-week supplementation with Chlorella has favorable impact
on antioxidant status in Korean male smokers. Nutrition. 09; 1-9

 

lijn