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ABC SANTE - Articles
26 novembre 2014
L’Europe reconnaît la levure de chrome comme source de chrome
| 26/11/2014 |
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L’Europe reconnaît la levure de chrome comme source de chrome L’EFSA (Autorité européenne de Sécurité des Aliments) reconnaît maintenant que les préparations de chrome faites à base de levure constituent une source alimentaire sûre de chrome. Cette reconnaissance ne vaut que pour le ChromoPrecise®, qui, de ce fait, constitue la seule préparation à base de levure qui peut être vendue en Europe. L’EFSA confirme également ainsi que cette préparation de chrome peut être consommée sans danger, pour autant que la dose totale ne dépasse pas les 250 µg. Nous ne savons toutefois pas encore précisément quelles molécules de chrome entrent dans la composition de cette préparation de levure.

Le chrome présent dans les préparations de levure a probablement une absorption dix fois supérieure à celle du chlorure de chrome, écrivent les experts de l’EFSA. Mais le manque de données scientifiques ne permet pas de le déterminer définitivement. Les liaisons du chrome, telles que le lactate de chrome trihydraté, ont, elles aussi été approuvées comme compléments alimentaires, mais l’absorption du lactate de chrome trihydraté est, selon toute probabilité, très faible.

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Sources:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2014:039:0044:0045:EN:PDF
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/doc/2951.pdf
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2881.htm

 

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