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14 septembre 2020
L’état nutritionnel, un facteur modulable pour le risque de corona
| 14/09/2020 |
| 14/09/2020 |


Une énième nouvelle étude énumère d’autres facteurs de risque potentiels, et insiste lourdement sur le fait que la clé pour une bonne résistance se trouve dans une alimentation de qualité et variée, avec suffisamment de micronutriments. Avec des légumes, des fruits et des nutriments essentiels en abondance. Sont cités : un complex de vitamine B, D, A, C et des minéraux comme le zinc, le sélénium, le fer et le cuivre, tous étant des éléments cruciaux pour un système immunitaire qui fonctionne bien.
Les chercheurs indiquent aussi que les personnes âgées, qui vivent seul ou en maison de repos, souffrent souvent de carences en ces nutriments…
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Sources:
Richardson DP, Lovegrove JA. Nutritional status of micronutrients as a possible and modifiable risk factor for COVID-19: a UK perspective. Br J Nutr 2020 Aug 20;1-27.
Calder PC et al. Optimal Nutritional Status for a Well-Functioning Immune System Is an Important Factor to Protect against Viral Infections. Nutrients 2020 Apr 23;12(4):1181.
Butler MJ, Barrientos RM. The Impact of Nutrition on COVID-19 Susceptibility and Long-Term Consequences. Brain Behav Immun. 2020 Apr 18;S0889-1591(20)30537-7.
Tao L et al. Prevalence of Malnutrition and Analysis of Related Factors in Elderly Patients With COVID-19 in Wuhan, China. Eur J Clin Nutr . 2020 Apr 22;1-5.
Richardson DP, Lovegrove JA. Nutritional status of micronutrients as a possible and modifiable risk factor for COVID-19: a UK perspective. Br J Nutr 2020 Aug 20;1-27.
Calder PC et al. Optimal Nutritional Status for a Well-Functioning Immune System Is an Important Factor to Protect against Viral Infections. Nutrients 2020 Apr 23;12(4):1181.
Butler MJ, Barrientos RM. The Impact of Nutrition on COVID-19 Susceptibility and Long-Term Consequences. Brain Behav Immun. 2020 Apr 18;S0889-1591(20)30537-7.
Tao L et al. Prevalence of Malnutrition and Analysis of Related Factors in Elderly Patients With COVID-19 in Wuhan, China. Eur J Clin Nutr . 2020 Apr 22;1-5.
