Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Préférez-vous :...
ABC SANTE - Articles
1 janvier 2013
L'importance des suppléments alimentaires! Quelques chiffres.
| 01/01/2013 |
Retour Envoyer lien
lijn
L'importance des suppléments alimentaires! Quelques chiffres. Alors que des recherches antérieures ont donné des résultats contradictoires plusieurs études indiquent que la prise de vitamines et minéraux serait bénéfique pour les gens dont l'alimentation ne fournit pas les apports nécessaires. Une de ces études a été réalisée par L’University of California, publiée dans le Nutrition Journal. Cette était basée spécifiquement sur la consommation de suppléments de multivitamines, minéraux et herbes médicinales.

Comparé à un groupe témoin de contrôle, le groupe ayant consommé régulièrement les suppléments présentait 73 pour cent moins de cas de diabètes et 39 pour cent moins de cas d’hypertension.
Ils avaient également un meilleur taux sanguin d’homocystéine. C'est-à-dire qu’ils présentaient un profil sanguin plus favorable dans la prévention de nombreuses maladies cardio-vasculaires et inflammatoires.
Une autre étude, française, réalisée par l’Inserm démontre que la prise de vitamines et minéraux antioxydants équivalant à la consommation quotidienne recommandée de cinq fruits et légumes, réduirait de 31 pour cent le risque de cancer et de 37 pour cent celui de mortalité chez l'homme.
Une autre recherche, britannique, montrant l'importance d'une bonne alimentation et de saines habitudes de vie pour la longévité vient également d'être publiée. Selon cette dernière, faire de l'exercice, ne pas boire trop d'alcool, manger suffisamment de fruits et légumes et ne pas fumer peut prolonger la vie de 14 ans.

Les enfants et les vitamines
Comment éviter l’utilisation d'antibiotiques ?

Sources:
Gladys Block, Christopher D Jensen, Edward P Norkus, Tapashi B Dalvi, Les G Wong, Jamie F McManus and Mark L Hudes : Usage patterns, health, and nutritional status of long-term multiple dietary supplement users: a cross-sectional study
Published: 24 10207, Nutrition Journal

 

lijn