Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Souffrez-vous de la fatique de printemps ?
ABC SANTE - Articles
19 mai 2009
Kéfir et longévité!
| 19/05/2009 |
Retour Envoyer lien
lijn
Kéfir et longévité! Le kéfir est une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés. Comme le yogourt c'est un probiotique. Cette boisson contient de nombreuses espèces de micro-organismes. Les grains de kéfir contiennent des bonnes bactéries et des levures actives. Après le processus de fermentation, le produit final contient assez de bactéries vivantes pour être dénommé probiotique. Le mot "probiotiques" a une signification contraire à celle des antibiotiques. En effet, ces derniers détruisent la flore intestinale, alors que les probiotiques la construisent.Les bactéries du kéfir se multiplient dans la l'intestin et combattent les bactéries potentiellement pathogènes de la flore intestinale.

Selon la littérature médicale et scientifique le kéfir est favorable pour prévenir et guérir de nombreux troubles de santé comme l'ulcère d'estomac, l'asthme, la pneumonie, les inflammations chroniques des intestins et les troubles nerveux.

Lire aussi :
Lactobacillus
Kefir.

Sources:
Golowczyc MA, Gugliada MJ, Hollmann A, Delfederico L, Garrote GL, Abraham AG, Semorile L, De Antoni G. Characterization of homofermentative lactobacilli isolated from kefir grains: potential use as probiotic. Dairy Res. 2008 May;75(2):211-7.

 

lijn