Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Souffrez-vous de la fatique de printemps ?
ABC SANTE - Articles
21 septembre 2012
Journée Mondiale de la maladie d'Alzheimer
| 21/09/2012 |
Retour Envoyer lien
lijn
Journée Mondiale de la maladie d'Alzheimer
Trois nutriments qui améliorent la mémoire des patients Alzheimer


Selon le professeur Richard Wurtman de l'université du Massachusetts (Etats-Unis), un mélange de trois nutriments améliore la mémoire des patients diagnostiqués de la Maladie d’Alzheimer depuis peu de temps. Ce mélange se compose de choline, d'uridine et de l’acide gras oméga 3 DHA (acide docosahexaénoïque).

La choline est un nutriment présent dans les œufs, la viande, les noix et la lécithine. On trouve le DHA dans le poisson. Et l’uridine est, quant à elle, présente dans bon nombre d’aliments, mais en faible quantité. Richard Wurtman pense que ces trois nutriments réparent les points de contact entre les cellules cérébrales. Ces points de contact sont nécessaires pour stocker des informations dans le cerveau et les rendre disponibles à la demande.
Les résultats sont très encourageants et on ne note aucun effet secondaire. Cela dit, il faut savoir que ces études étaient sponsorisées par une grande entreprise alimentaire, Nutricia.

La prévention du vieillissement du cerveau

Lire aussi :
Des herbes pour une meilleure mémoire
Les oméga 3 garantissent un cerveau en forme !
Des compléments alimentaires pour un cerveau plus actif

Sources:
McDonnell S. Nutrient mixture improves memory in patients with early Alzheimer’s. MIT Media relations; 9 juli 2012

 

lijn