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ABC SANTE - Articles
21 mars 2008
Eviter un infarctus du myocarde grâce au Oméga-3
| 21/03/2008 |
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Eviter un infarctus du myocarde grâce au Oméga-3 Les oméga-3 de source marine ont un effet protecteur réel contre les maladies cardiovasculaires. Ceci est le résultat d’une analyse d’études parus dans une publication de la prestigieuse Mayo Clinic aux Etats-Unis. Les preuves les plus remarquables proviennent de trois essais cliniques menés auprès de 32 000 sujets qui prenaient un placebo ou des capsules d’oméga-3. Les suppléments d'extraits de poissons et d’algues marines renfermaient des acides EPA (acide eicosapentaénoïque) et DHA (acide docosahexaénoïque) dans un ratio EPA/DHA 3:1.

Les oméga-3 permettent de réduire jusqu' à 45 pour cent des cas d’infarctus du myocarde et d’accident vasculaire cérébral chez les patients traités, comparativement aux groupes témoins. Les personnes en bonne santé devraient absorber au moins 500 mg par jour d’un mélange d’EPA et d’DHA, tandis que celles qui sont à haut risque devraient en consommer environ 1 g, soulignent les chercheurs.

Lire plus:
Troubles du rythme cardiaque - Prévention

Sources:
Lee JH, O'Keefe JH, et al.
Omega3 Fatty acids for cardioprotection.
Mayo Clin Proc. 2008 Mar;83(3):324-32.

 

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