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ABC SANTE - Articles
17 septembre 2018
Des nitrates de viande transformée à l’origine d’un comportement maniaque
| 17/09/2018 |
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Des nitrates de viande transformée à l’origine d’un comportement maniaque La consommation d’une grande quantité de viande transformée (charcuteries) a déjà été associée au cancer. Mais, maintenant, il semble que ces charcuteries soient aussi responsables d’un comportement maniaque : des troubles de l’humeur, caractérisés par une hyperactivité, de l’euphorie et des insomnies. Ces changements d’humeur sont connus dans les ‘troubles bipolaires’ (troubles psychiatriques), où ils alternent avec des périodes de dépression. Et ils peuvent être graves parce qu’au cours d’un ‘épisode maniaque’, la personne perd tout contact avec la réalité, entame des choses impossibles, mais ne les termine jamais, dépense beaucoup d’argent, etc.

Des chercheurs (de l’université John Hopkins – USA) ont découvert ce lien après avoir effectué un screening de plus de mille personnes. Ils ont remarqué que ceux qui avaient mangé beaucoup de viande transformée couraient 3,5 fois plus de risques de troubles psychiatriques. Par le biais de recherches menées sur des rats, ils sont arrivés à la conclusion que les nitrates présents dans les charcuteries sont les responsables parce qu’ils modifient la flore intestinale et ceci a également un impact sur le cerveau.
C’est ce qui explique pourquoi les gens atteints de troubles bipolaires voient leur état fortement s’améliorer avec des probiotiques

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Sources:
Yolken R, John Hopkins Medicine. Beef Jerky and Other Processed Meats Associated with Manic Episodes. https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/beef_jerky_and_other_processed_meats_associated_with_manic_episodes

 

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