ABC SANTE - Articles
27 mars 2012
Des multivitamines pour se prémunir du cancer de l’intestin ?
| 27/03/2012 |
| 27/03/2012 |
Un groupe d’étude d’Inde et d’Arabie Saoudite a constaté chez des rats que la prise de multivitamines réduit de 84% le développement de germes cancéreux dans les intestins. Le complexe multivitaminé se composait de 20 vitamines et minéraux différents. Les rats ont reçu une petite quantité de diméthylhydrazine (DMH), un poison qui provoque le cancer des intestins.
La consommation de fruits et légumes en quantité est importante pour éviter le cancer des intestins. Les chercheurs spéculent sur l’effet préventif effectivement joué par les vitamines et les minéraux contenus dans les fruits et légumes. Dans tous les cas, ils s’accordent pour dire que les fruits et légumes jouent un rôle important dans la diminution du stress oxydatif dans les cellules intestinales, ce qui fut d’ailleurs prouvé dans cette étude.
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La consommation de fruits et légumes en quantité est importante pour éviter le cancer des intestins. Les chercheurs spéculent sur l’effet préventif effectivement joué par les vitamines et les minéraux contenus dans les fruits et légumes. Dans tous les cas, ils s’accordent pour dire que les fruits et légumes jouent un rôle important dans la diminution du stress oxydatif dans les cellules intestinales, ce qui fut d’ailleurs prouvé dans cette étude.
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Sources:
Baskar Arul A et al. Multivitamin and mineral supplementation in 1,2-dimethylhydrazine induced experimental colon carcinogenesis and evaluation of free radical status, antioxidant potential, and incidence of ACF. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, 2012, 90:(1) 45-54, 10.1139/y11-100
Baskar Arul A et al. Multivitamin and mineral supplementation in 1,2-dimethylhydrazine induced experimental colon carcinogenesis and evaluation of free radical status, antioxidant potential, and incidence of ACF. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, 2012, 90:(1) 45-54, 10.1139/y11-100