ABC SANTE - Articles
28 juin 2017
Des multi-nutriments contre le vieillissement
| 28/06/2017 |
| 28/06/2017 |
Le vieillissement s’accompagne souvent d’un déclin physique : perte de tissu musculaire, réduction de la force musculaire, diminution des fonctions cérébrales et moindre qualité de vie. Selon des chercheurs américains de l’université du Connecticut, ces phénomènes typiques au vieillissement ne doivent pas être inévitables. Une alimentation saine et une activité physique régulière peuvent contribuer à garder longtemps une bonne qualité de vie. Les chercheurs ont voulu le démontrer en administrant un supplément de multi-nutriments à des personnes de plus de 50 ans en bonne santé.
Après quatre semaines de traitement, les chercheurs ont constaté une forte diminution des inflammations. Les participants à l’étude avaient plus d’énergie et de force. Pour un certain nombre d’autres paramètres liés au vieillissement, on a également enregistré une légère amélioration. Les chercheurs ont accordé beaucoup d’intérêt à la diminution des inflammations car ces dernières peuvent conduire à des maladies cardiovasculaires et des affections articulaires.
Le supplément contenait de la vitamine B5, B6, B9 (acide folique) et B12, de la leucine, de l’isoleucine et de la valine (des acides aminés contre le catabolisme musculaire), de la taurine, de la ‘griffe de chat’ (Uncaria tomentosa), de la quercétine, du thé vert et de l’extrait de raisins.
Repartir sur de nouvelles bases.
La prévention du vieillissement du cerveau
Lire aussi :
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Les boissons rafraîchissantes font vieillir plus vite
L’alimentation renforce nos défenses, les médicaments pas
Après quatre semaines de traitement, les chercheurs ont constaté une forte diminution des inflammations. Les participants à l’étude avaient plus d’énergie et de force. Pour un certain nombre d’autres paramètres liés au vieillissement, on a également enregistré une légère amélioration. Les chercheurs ont accordé beaucoup d’intérêt à la diminution des inflammations car ces dernières peuvent conduire à des maladies cardiovasculaires et des affections articulaires.
Le supplément contenait de la vitamine B5, B6, B9 (acide folique) et B12, de la leucine, de l’isoleucine et de la valine (des acides aminés contre le catabolisme musculaire), de la taurine, de la ‘griffe de chat’ (Uncaria tomentosa), de la quercétine, du thé vert et de l’extrait de raisins.
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Sources:
Dunn-Lewis et al. Nutrition Journal 11, 10:90
Dunn-Lewis et al. Nutrition Journal 11, 10:90