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ABC SANTE - Articles
19 juillet 2013
De la vitamine C contre le diabète
| 19/07/2013 |
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De la vitamine C contre le diabète Il ne faut pas sous-estimer l’importance d’antioxydants simples comme les vitamines C et E. Un supplément de vitamine C et vitamine E peut réduire la tension artérielle et le taux de glycémie chez les diabétiques. Ces vitamines rétablissent également l’action des enzymes antioxydantes dans le corps. La recherche qui a mené à ces résultats s’est déroulée à l’Université de Mazandaran et a concerné pas moins de 170 participants souffrant d’un diabète de type 2.

En ce qui concerne le diabète, le nœud du problème réside dans l’apport déficient de sucre (glucose) vers les cellules du corps, ce qui fait augmenter le taux de sucre dans le sang. Ce dysfonctionnement entraîne bon nombre de conséquences néfastes pour la cellule, dont une augmentation du stress oxydatif et une diminution des enzymes chargées de le combattre. Les vitamines C et E sont les deux antioxydants présents dans l’alimentation qui peuvent venir en aide aux enzymes antioxydantes surchargées. Mais cela implique de manger beaucoup de fruits, de légumes et de noix.

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Sources:
Rafighi Z, Shiva A et al. Association of dietary vitamin C and e intake and antioxidant enzymes in type 2 diabetes mellitus patients. Glob J Health Sci. 2013 Mar 20;5(3):183-7

 

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