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24 mars 2016
De la spiruline pour les sidéens
| 24/03/2016 |
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De la spiruline pour les sidéens Une étude menée au Cameroun prouve que la spiruline constitue un aliment très sain pour les patients atteints du VIH. Ceux qui chaque jour prennent 10 grammes de poudre de spiruline, voient leur charge virale diminuer et leur immunité se renforcer fortement. L’étude a été effectuée sur des patients atteints du VIH mais qui ne devaient pas encore prendre de médicaments contre le sida et qui étaient donc en assez bonne santé.

Dans les pays les plus fortement touchés par l’épidémie du sida, il règne aussi une grande famine. Dans ces pays, la sous-alimentation a contribué à la propagation rapide du virus VIH, parce qu’elle attaque les défenses immunitaires. La spiruline est une source de nombreux minéraux et vitamines essentiels et constitue donc un complément plus que nécessaire pour les sidéens. La spiruline contient, en outre, des substances antivirales spécifiques.

Des aliments qui augmentent nos défenses
Une barrière intestinale renforcée = une immunité renforcée

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Sources:
J. Teas and M. R. Irhimeh. Dietary algae and HIV/AIDS: proof of concept clinical data. J Appl Phycol. 2012; 24(3): 575–582. doi: 10.1007/s10811-011-9766-0
Kozić Dokmanović S, Kolovrat K, Laškaj R et al. Effect of Extra Virgin Olive Oil on Biomarkers of Inflammation in HIV-Infected Patients: A Randomized, Crossover, Controlled Clinical Trial. Med Sci Monit. 2015 Aug 16;21:2406-13
Marthe-Elise Ngo-Matip, Constant Anatole Pieme, Marcel Azabji-Kenfack, Bruno Moukette Moukette, Emmanuel Korosky, Philippe Stefanini, Jeanne Yonkeu Ngogang and Carl Moses Mbofung. Impact of daily supplementation of Spirulina platensis on the immune system of naïve HIV-1 patients in Cameroon: a 12-months single blind, randomized, multicenter trial. Nutr J. 2015; 14: 70.doi: 10.1186/s12937-015-0058-4

 

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