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14 septembre 2007
Comment peut-on se procurer sans danger les Oméga-3 ?
| 14/09/2007 |
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Comment peut-on se procurer sans danger les Oméga-3 ? Certaines études publiées en début d'année ont fait ressortir qu'il est devenu très difficile de se procurer du poisson qui ne soit contaminé par les métaux lourds, et particulièrement par le mercure.
Nous savions déjà que les poissons de mer présentaient un certain degré de contamination (1), mais nous pensions que les poissons d'élevages étaient plus sécuritaires. Finalement ces études font ressortir qu'il n'en est rien et que bien au contraire les poissons d'élevages présentent des taux de contamination supérieurs.

Les chercheurs en concluent que manger du saumon d'élevage plus d'une fois par mois pourrait augmenter légèrement le risque de cancer à long terme.
La meilleure solution et la plus sécuritaire, est de se procurer les Oméga-3, en consommant des capsules d'huile de poisson de marques reconnues et réputées. Ces capsules d'huiles contiennent de plus des quantités certifiées d'acides gras essentiels, de type EPA (acide eicosapentaénoïque) et DHA (acide docosahexaénoïque) qui sont deux acides gras de type oméga 3 à longue chaîne (2).

Lire plus :
L’importance des omégas 3 durant la grossesse
L’huile de poisson induit une différence de QI de 11 points chez les adultes

Sources:
(1) Jewett SC, Duffy LK. : Mercury in fishes of Alaska, with emphasis on subsistence species.
Sci Total Environ. 2007 Sep 5;

(2) Mazza M, Pomponi M, Janiri L, Bria P, Mazza S.
Omega-3 fatty acids and antioxidants in neurological and psychiatric diseases: an overview.
Prog Neuropsychopharmacol Biol Psychiatry. 2007 Jan 30;31(1):12-26.

 

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