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22 novembre 2016
Comment éviter la coelialgie chez votre enfant
| 22/11/2016 |
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Comment éviter la coelialgie chez votre enfant La quantité de gluten ingérée par un enfant au cours des premières années de sa vie est l’élément le plus déterminant pour le développement de la cœliaquie. Des médecins suédois l’ont constaté en se basant sur les habitudes de vie et d’alimentation des enfants qui présentent un risque génétique élevé de contracter la maladie coeliaque. Un enfant qui, à deux ans, ingère plus de 5 gr de gluten par jour, double le risque de cœliaquie.

La maladie coeliaque est synonyme d’une intolérance au gluten. Au contraire d’autres formes de sensibilité au gluten, le syndrome de la cœliaquie est clairement défini. Cette maladie est, d’une part, déterminée génétiquement, et, d’autre part, elle est influencée par des facteurs liés au mode de vie, surtout pendant les premières années de l’existence. Le moment de l’introduction du gluten dans l’alimentation n’est pas très important. De même que l’allaitement, même si ce dernier est bénéfique à la santé du nourrisson pour d’autres raisons. Les chercheurs veulent maintenant déterminer si les probiotiques peuvent ou non aider à empêcher le développement de la cœliaquie.

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Sources:
Schubert C. New research delimits the possible causes of celiac disease. Lund University 3 oktober 2016

 

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