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12 octobre 2020
Acide lipoïque et oméga-3 contre la maladie d'Alzheimer
| 12/10/2020 |
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Acide lipoïque et oméga-3 contre la maladie d'Alzheimer Les compléments alimentaires montrent une fois de plus leur utilité dans le combat contre la maladie d’Alzheimer. Après un an de traitement, l’acide lipoïque et les oméga 3 ralentissent la progression de la maladie, comme l’ont démontré des tests de mémoire et du comportement chez presque 40 patients Alzheimer. Ces patients ont pris des doses quotidiennes contenant 675 mg de DHA, 975 mg d’EPA et 600 mg d’acide alpha-lipoïque (ou un placebo).

Les omega 3 sont de toute façon importants pour garder le cerveau en bonne santé. Les acides gras ne sont pas seulement des composants de nos cellules cérébrales, ils produisent aussi des substances qui inhibent les inflammations nuisibles. L’acide alpha-lipoïque est une substance propre à l’organisme dotée de propriétés très prometteuses quand cet acide est pris sous forme de supplément alimentaire. L’acide lipoïque stimule le métabolisme du sucre, une caractéristique clé d’un cerveau qui dépérit.

Comment prévenir la maladie d’Alzheimer ?
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Sources:
Shinto L, Quinn J, Montine T et al. A randomized placebo-controlled pilot trial of omega-3 fatty acids and alpha lipoic acid in Alzheimer's disease. J Alzheimers Dis. 14;38(1):111-20
Daiello LA, Gongvatana A, Dunsiger S et al. Association of fish oil supplement use with preservation of brain volume and cognitive function. Alzheimers Dement. 14 06 18. pii: S1552-5260(14)00079-X

 

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