Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Souffrez-vous de la fatique de printemps ?
ABC SANTE - Articles
11 janvier 2008
47 pour cent moins de risque de développer un diabète de type 2
| 11/01/2008 |
Retour Envoyer lien
lijn
47 pour cent moins de risque de développer un diabète de type 2 Le soja diminue le risque de développer un diabète de type 2, selon une étude de grande envergure menée en Chine. Une alimentation riche en soja fait baisser le risque de développer un diabète de type 2 de 47 pour cent. C’est ce que montre une étude très récente publiée dans l’American Journal of Nutrition. Menée par l’Institut du cancer de Shangai, l’étude a porté sur 64 000 femmes en bonne santé.

Pendant cinq ans, les chercheurs de l’équipe du docteur Raquel Villegas ont répertorié leurs habitudes alimentaires. il existe une association inverse entre la consommation de soja et l’incidence du diabète de type 2. Le soja fait baisser le risque de 47 pour cent. En revanche les produits à base de soja et de protéine de soja n’ont eu aucun effet sur le risque de développer un diabète.


Lire plus: Comment prévenir le diabète ?

Sources:
R. Villegas, Y.-T. Gao, G. Yang, H.-L. Li, T.A. Elasy, W. Zheng and X.O. Shu.
Soy food intake and the incidence of type 2 diabetes in the Shanghai Women's Health Study"
American Journal of Clinical Nutrition, January 2008, Volume 87, Number 1, Pages 162-167

 

lijn