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ABC SANTE - Articles
6 janvier 2012
« Multi-grains » ou « grain complet » ?
Faites la différence !
| 06/01/2012 |
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« Multi-grains » ou « grain complet » ? <BR>Faites la différence ! Le pain complet est fait avec des grains entiers. Il contient donc plus de fibres et beaucoup plus de nutriments que du pain blanc.
Un pain multi-grains ou multi-céréales contient des grains de différentes plantes céréalières (du blé, du seigle, des graines de lin, des graines de tournesol, de l'avoine ...). Le pain a une mie de couleur foncée, mais il y a cependant de grandes chances qu'il ait été préparé avec des grains raffinés. C'est d’ailleurs ce qui explique pourquoi les pains aux multi-céréales sont parfois si légers.

Les grains entiers que l’on trouve dans un pain aux multi-céréales, ne sont pas plus intéressants. Ils ne sont en effet digérés que si vous les croquez.
Disons donc : plus lourd est le pain, plus de fibres il contient, et plus 'complet' il est ! De plus, vous allez automatiquement en manger moins, ce qui est bon pour la ligne !

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