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5 septembre 2018
Une qualité de vie optimale grâce aux protéines
| 05/09/2018 |
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Une qualité de vie optimale grâce aux protéines Nous perdons tous des muscles en vieillissant. Or, maintenir ou augmenter sa masse musculaire lorsqu’on vieillit favorise la force physique, mais contribue aussi à la prévention du cancer et des maladies cardiovasculaires. Pour augmenter sa masse musculaire, il faut augmenter sa consommation de protéines. Manger plus de protéines contribue à la satiété, à la thermogénèse - ou la capacité de notre corps à brûler plus efficacement les calories -, à la prévention de la perte musculaire, à la réduction de la pression artérielle et à l’amélioration de la glycémie.

Des études ont par ailleurs démontré que les personnes soumises à une diète plus élevée en protéines (jusqu'à 30 pour cent des calories) perdaient plus facilement du poids et principalement des tissus adipeux. La whey protéine, les oeufs, les produits laitiers, les poissons et les viandes maigres, figurent parmi les top cinq des bonnes sources de protéines.

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Sources:
Saito T. Antihypertensive peptides derived from bovine casein and whey proteins
Adv Exp Med Biol. 08;606:295-317.
Pins JJ, Keenan JM. Effects of whey peptides on cardiovascular disease risk factors.
J Clin Hypertens (Greenwich). 06 11;8(11):775-82

 

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