ABC SANTE - Articles
29 novembre 2016
Un concentré de fruits et de légumes contre le rhume
| 29/11/2016 |
| 29/11/2016 |
Un complément alimentaire à base d’extraits de fruits et de légumes protège quelque peu contre le rhume.
Des scientifiques allemands ont constaté que des personnes qui avaient pris un tel complément étaient moins souvent malades en hiver (deux jours de moins en moyenne).
Le rhume est la maladie aiguë la plus fréquente : les adultes ont en moyenne deux à quatre rhumes par an. Pourtant, il n’existe pas de médicament pour guérir le rhume.
Les chercheurs ont utilisé le supplément Juice Plus, un concentré de jus de fruits et de légumes réduit en poudre et riche en vitamine C, en vitamine E, en bêta-carotène et en acide folique.
Comment prévenir le rhume ?
Des aliments qui augmentent nos défenses
Lire aussi :
Un rhume plus vite guéri grâce au zinc
L’activité physique contre le rhume et la grippe?
Comment reconnaître un système immunitaire faible ?a>
Des scientifiques allemands ont constaté que des personnes qui avaient pris un tel complément étaient moins souvent malades en hiver (deux jours de moins en moyenne).
Le rhume est la maladie aiguë la plus fréquente : les adultes ont en moyenne deux à quatre rhumes par an. Pourtant, il n’existe pas de médicament pour guérir le rhume.
Les chercheurs ont utilisé le supplément Juice Plus, un concentré de jus de fruits et de légumes réduit en poudre et riche en vitamine C, en vitamine E, en bêta-carotène et en acide folique.
Comment prévenir le rhume ?
Des aliments qui augmentent nos défenses
Lire aussi :
Un rhume plus vite guéri grâce au zinc
L’activité physique contre le rhume et la grippe?
Comment reconnaître un système immunitaire faible ?a>
Sources:
Roll S, Nocon M et al. Reduction of common cold symptoms by encapsulated juice powder concentrate of fruits and vegetables: a randomised, double-blind placebo-controlled trial. Br J Nutr. 11; 105; 118-122
Roll S, Nocon M et al. Reduction of common cold symptoms by encapsulated juice powder concentrate of fruits and vegetables: a randomised, double-blind placebo-controlled trial. Br J Nutr. 11; 105; 118-122