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ABC SANTE - Articles
13 novembre 2020
Un cerveau en pleine forme après cinquante
| 13/11/2020 |
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Un cerveau en pleine forme après cinquante Tout le monde peut présenter des troubles de mémoire occasionnels. Vers l'âge de 50 ans, on rencontre même des signes indiquant une perte de la mémoire à court terme.
En médecine conventionnelle, on accepte cette diminution progressive des facultés mentales comme une conséquence inévitable du processus de vieillissement.
Mais des études ont montré que tel n'est pas nécessairement le cas. Des modifications du mode de vie et une supplémentation adéquate peuvent améliorer les fonctions mentales.

Quelques conseils :
- Prendre des antioxydants pour protéger les cellules du cerveau contre les dangers engendrés par les radicaux libres. (Vitamine E, Vitamine C et Bêta-carotène).
- Prendre un supplément de vitamine B complexe pour favoriser un bon fonctionnement de la mémoire.
- Prendre des minéraux, notamment du Calcium, du magnésium, du Potassium et du Zinc, pour favoriser l'acuité mentale.
- Prendre un supplément de Lécithine. L'organisme utilise cette substance pour produire un précieux neurotransmetteur, l'acéthylcholine.
- Prendre de l'huile de graine de Lin pour ses Oméga-3.
- Prendre du Ginkgo Biloba pour sa capacité d'améliorer la circulation sanguine au cerveau.
- Prendre du Coenzyme Q10 pour assurer une meilleure utilisation de l'oxygène par le cerveau.

Il est également impératif de modifier ses habitudes de vie :
- Réduire la consommation des aliments riches en graisses animales.
- Mettre l'accent sur la consommation des fruits, des légumes et des céréales entières.
- Faire régulièrement de l'exercice physique.
- Demeurer actif sur le plan intellectuel.
- Éviter tout abus de boissons alcoolisées.
- Pratiquer une technique de relaxation ou la méditation

La prévention du vieillissement du cerveau
Résoudre les problèmes de concentration dus au rythme et à l'alimentation

Lire aussi:
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La méditation garde le cerveau jeune !
Meilleure circulation sanguine dans le cerveau avec la folle avoine

Sources:
Volz HP, Hehnke U, Hauke W. Improvement in quality of life in the elderly. Results of a placebo-controlled study on the efficacy and tolerability of lecithin fluid in patients with impaired cognitive functions. MMW Fortschr Med. 04 12 9;146(Suppl 3-4):99-106
Amenta F, Tayebati SK. Pathways of acetylcholine synthesis, transport and release as targets for treatment of adult-onset cognitive dysfunction. / Curr Med Chem.
Akbaraly TN et al. Association of Midlife Diet With Subsequent Risk for Dementia. JAMA. 2019 Mar 12;321(10):957-968.

 

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