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ABC SANTE - Articles
29 mai 2015
Ralentissez l'artériosclérose avec des nutriments naturels
| 29/05/2015 |
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Ralentissez l'artériosclérose avec des nutriments naturels L'artériosclérose est un processus de longue durée qui peut prendre jusqu'à 50 ans pour pourrir le coeur. En combinant correctement les nutriments, on peut diminuer les risques d’accidents cardio-vasculaires.

Par exemple, un mélange d'ail (de l’extrait d’ail vieilli), de vitamine B6, B12, d'acide folique et d'arginine aide à:
- ralentir la calcification vasculaire
- faire baisser la tension artérielle
- maintenir un bon taux de cholestérol
- faire baisser le taux d'homocystéine plasmatique
- réduire le stress oxydatif
- améliorer l’état des parois vasculaires

Cette liste des facteurs de risque n’est pas exhaustive, mais la philosophie est claire: une approche multifactorielle sera plus efficace que si on se limite à un seul aspect (comme on le fait souvent quand on veut réduire le cholestérol).

Prévention de l’hypertension
Que pouvez-vous faire pour réduire votre taux de cholestérol ?
Comment augmenter votre taux de cholestérol HDL ?

Lire aussi :
L’ail contre l’artériosclérose
La vitamine K2 diminue l’artériosclérose.>
L’huile d’olive ralentit l’artériosclérose

Sources:
Budoff MJ, Ahmadi Naser et al. Aged garlic extract supplemented with B vitamins, folic acid and L-arginine retards the progression of subclinical atherosclerosis: A randomized clinical trial. Preventive Medicine

 

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