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7 août 2015
Prudence quand vous cuisez du poisson
| 07/08/2015 |
| 07/08/2015 |
Le poisson protège contre les maladies cardiovasculaires, ça, c’est certain. Mais la manière dont vous le préparez joue un rôle essentiel.
Manger du poisson cinq fois par semaine réduit de 30% les risques d’une crise cardiaque, du moins si le poisson est cuit à l’eau ou à la poêle. Manger du poisson frit ou grillé plus d’une fois par semaine augmente le risque d’accident cardiaque de 48% ! C’est ce qu’affirment des chercheurs américains après avoir analysé les habitudes alimentaires de 80.000 femmes ménopausées.
Les acides gras oméga-3 contenus dans le poisson ne résistent pas à la chaleur. La cuisson détruit les acides gras oméga-3 vulnérables du poisson, voire les transforme en acides gras trans nuisibles.
Il faut donc préparer soigneusement le poisson, c’est-à-dire le faire cuire lentement dans son jus. Utilisez de l’huile d’olive, du jus de citron et/ou de fortes épices qui contrent les effets néfastes de la cuisson.
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Lire aussi :
Du poisson pour calmer l'arthrite rhumatoïde
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Les acides gras oméga-3 contenus dans le poisson ne résistent pas à la chaleur. La cuisson détruit les acides gras oméga-3 vulnérables du poisson, voire les transforme en acides gras trans nuisibles.
Il faut donc préparer soigneusement le poisson, c’est-à-dire le faire cuire lentement dans son jus. Utilisez de l’huile d’olive, du jus de citron et/ou de fortes épices qui contrent les effets néfastes de la cuisson.
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Sources:
Belin RJ, Greenland P et al. Fish intake and the risk of incident heart failure: The Women's Health Initiative. Circ Heart Fail.01; DOI: 10.1161/circheartfailure.110.960450
Belin RJ, Greenland P et al. Fish intake and the risk of incident heart failure: The Women's Health Initiative. Circ Heart Fail.01; DOI: 10.1161/circheartfailure.110.960450