Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Souffrez-vous de la fatique de printemps ?
Oui 42%
 
Peu 17%
 
Non 42%
 
ABC SANTE - Articles
24 avril 2012
Plus heureux… sans viande !
| 24/04/2012 |
Retour Envoyer lien
lijn
Plus heureux… sans viande ! Les gens qui font abstraction de viande pendant deux semaines vont se sentir mieux que ceux qui ne se nourrissent que de poisson.
Voilà une constatation étonnante faite lors d’une étude menée aux Etats-Unis. Pourtant, en mangeant du poisson, nous absorbons une plus grande quantité d’acides gras oméga 3, connus pour avoir un effet favorable sur la dépression.

Les chercheurs sont d’avis que la durée de l’étude était ici trop courte. D’autres études ont en effet démontré l’effet favorable de la consommation de poisson. Il est cependant possible que l’absorption d’une plus grande quantité d’antioxydants provenant d’une alimentation végétale ait eu une incidence favorable sur l’humeur.

Détoxifiez-vous en adoptant la bonne alimentation

Lire aussi :
Protéger les intestins contre les toxines
La chlorella augmente les antioxydants dans le sang

Sources:
Beezhold BL, Johnston CS et al. Restriction of meat, fish, and poultry in omnivores improves mood: a pilot randomized controlled trial. Nutr J, 2012 Feb 14; 11(1): 9 [Epub ahead of print]

 

lijn