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4 juin 2019
Les oméga 3 et l'allergie au pollen
| 04/06/2019 |
| 04/06/2019 |
Les asthmatiques, allergiques au pollen, ont moins d’oméga 3 dans leurs cellules. Leurs voies respiratoires sont beaucoup plus sensibles aux allergènes que celles des personnes qui ne souffrent pas d’allergies. Il est possible que cette hypersensibilité soit due à un manque d’oméga 3. Les asthmatiques ont un rapport entre oméga 3 et oméga 6 moins favorable. Ce qui n’est pas étonnant quand on sait ce qui compose l’alimentation occidentale. Celle-ci contient beaucoup d’oméga 6 mais peu d’oméga 3, un déséquilibre qui rend les inflammations plus réactives dans notre organisme.
La recherche démontre donc encore une fois l’importance d’un apport suffisant en acides gras oméga 3. Ce sont surtout les poumons qui sont sensibles aux particules réactives contenues dans l’air, parce qu’il y a continuellement un stress d’oxygène. Un certain nombre d’études ont prouvé que des suppléments d’oméga 3 peuvent réduire efficacement les symptômes de l’asthme.
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Sources:
Kitz R, Rose MA, Schubert R et al. Omega-3 polyunsaturated fatty acids and bronchial inflammation in grass pollen allergy after allergen challenge. Respiratory Medicine (10) xx, 1e6
Kitz R, Rose MA, Schubert R et al. Omega-3 polyunsaturated fatty acids and bronchial inflammation in grass pollen allergy after allergen challenge. Respiratory Medicine (10) xx, 1e6