ABC SANTE - Articles
3 avril 2017
Les isoflavones de soja font baisser la tension artérielle
| 03/04/2017 |
| 03/04/2017 |
Se basant sur onze études, des scientifiques ont conclu que les isoflavones de soja font baisser la tension artérielle.
Ce résultat n’a été obtenu que sur des patients souffrant au départ d'élévation de la pression artérielle (hypertension). Les isoflavones de soja n’ont aucun effet sur des patients ayant, à la base, une tension normale. La baisse de la tension artérielle était comparable à l’effet obtenu avec des médicaments hypotenseurs délivrés sur prescription médicale, tels que des bêtabloquants.
Les isoflavones de soja sont des substances extraites du soja qui ressemblent aux oestrogènes. Les scientifiques pensent que les effets favorables des isoflavones de soja proviennent du fait qu’ils réparent les vaisseaux sanguins.
Prévention de l’hypertension
Comment garder vos artères forts et solides ?
Lire aussi :
Perdre du poids avec le soja
Ne pas banaliser l'hypertension artérielle !
La protéine de soja protège de l’ostéoporose
Ce résultat n’a été obtenu que sur des patients souffrant au départ d'élévation de la pression artérielle (hypertension). Les isoflavones de soja n’ont aucun effet sur des patients ayant, à la base, une tension normale. La baisse de la tension artérielle était comparable à l’effet obtenu avec des médicaments hypotenseurs délivrés sur prescription médicale, tels que des bêtabloquants.
Les isoflavones de soja sont des substances extraites du soja qui ressemblent aux oestrogènes. Les scientifiques pensent que les effets favorables des isoflavones de soja proviennent du fait qu’ils réparent les vaisseaux sanguins.
Prévention de l’hypertension
Comment garder vos artères forts et solides ?
Lire aussi :
Perdre du poids avec le soja
Ne pas banaliser l'hypertension artérielle !
La protéine de soja protège de l’ostéoporose
Sources:
Liu XX, Li SH et al. Effect of soy iso\ufb02avones on blood pressure: A meta-analysis of randomized controlled trials. Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (2010) xx,1e8
Liu XX, Li SH et al. Effect of soy iso\ufb02avones on blood pressure: A meta-analysis of randomized controlled trials. Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (2010) xx,1e8