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16 février 2021
Le réglisse et la myrtille : des anti-acides naturels
| 16/02/2021 |
| 16/02/2021 |


Le composant actif du réglisse s’appelle l’acide glycyrrhétinique, une substance qui peut aussi faire augmenter la tension artérielle. Le supplément que les chercheurs ont donné aux participants, contenait seulement 25 mg d’acide glycyrrhétinique, une dose beaucoup trop faible pour avoir une incidence sur la pression artérielle. Les chercheurs ont utilisé de l’alginate comme agent de remplissage, de sorte que le composant actif restait plus longtemps en contact avec la paroi de l’estomac. Les anthocyanes qui donnent la couleur bleue aux myrtilles (20 mg par supplément) protègent aussi les muqueuses de la paroi stomacale.
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Sources:
Di Pierro F, Gatti M, Rapacioli G, Ivaldi L. Outcomes in patients with nonerosive reflux disease treated with a proton pump inhibitor and alginic acid ± glycyrrhetinic acid and anthocyanosides. Clin Exp Gastroenterol. 13;6:27-33
Di Pierro F, Gatti M, Rapacioli G, Ivaldi L. Outcomes in patients with nonerosive reflux disease treated with a proton pump inhibitor and alginic acid ± glycyrrhetinic acid and anthocyanosides. Clin Exp Gastroenterol. 13;6:27-33
