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27 avril 2016
Le lait bio contient plus d’oméga-3
| 27/04/2016 |
| 27/04/2016 |
Des analyses alimentaires ont démontré que le lait bio renferme une plus haute teneur en oméga-3 que le lait obtenu dans des exploitations laitières conventionnelles. Des scientifiques britanniques ont tiré cette conclusion après avoir collecté et analysé des centaines de publications. Ils supposent également que la viande bio contient davantage d’oméga-3, bien qu’il y avait beaucoup moins de publications à trouver sur ce sujet.
L’élevage industriel a donc un effet sur les qualités nutritives du lait et de la viande. Notre mode d’alimentation occidental est pauvre en acides gras oméga-3 (et riche en viande), donc un petit apport en oméga-3 dans notre alimentation peut déjà être significatif. Le lait bio contient aussi plus de vitamines E et de caroténoïdes, mais moins d’iode et de sélénium.
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Sources:
Średnicka-Tober D, Barański M, Seal CJ et al. Higher PUFA and n-3 PUFA, conjugated linoleic acid, α-tocopherol and iron, but lower iodine and selenium concentrations in organic milk: a systematic literature review and meta- and redundancy analyses. Br J Nutr. 2016 Feb 16:1-18
Średnicka-Tober D, Barański M, Seal CJ et al. Higher PUFA and n-3 PUFA, conjugated linoleic acid, α-tocopherol and iron, but lower iodine and selenium concentrations in organic milk: a systematic literature review and meta- and redundancy analyses. Br J Nutr. 2016 Feb 16:1-18