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ABC SANTE - Articles
7 juin 2017
Le képhir, une boisson probiotique saine
| 07/06/2017 |
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Le képhir, une boisson probiotique saine Le képhir est du petit-lait fermenté qui, à l’origine, provient du Caucase. Tandis que le yaourt ne contient que des souches de bactéries, le képhir se compose de dizaines de souches de bactéries et de levures. Et ce sont ces organismes qui possèdent de nombreuses propriétés bienfaisantes :
- décomposition des substances nocives avant même qu’elles ne soient digérées dans les intestins
- effet anti-cancer
- effet antioxydant
- baisse de la tension artérielle
- baisse du cholestérol
- élimination des bactéries indésirables dans les intestins
- renforcement de l’immunité
- convient aux personnes qui ne supportent pas bien le lactose
Vous pouvez préparer vous-même votre képhir pour autant que vous disposiez d’une petite culture de grains de képhir. Ces grains se développent au fur et à mesure de la progression de la fermentation.

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Sources:
Guzel-Seydm ZB, Kok-Tas T et al. Functional Properties of Kefir. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 11; 51: 3, 261-268

 

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