Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Je me trouve :
Mince 10%
 
Bien 70%
 
Corpulent 20%
 
ABC SANTE - Articles
5 mars 2019
Le kudzu contre l’alcoolisme
| 05/03/2019 |
Retour Envoyer lien Imprimer page
lijn
Le kudzu contre l’alcoolisme Le kudzu est une plante dont la médecine traditionnelle chinoise prescrit l’usage depuis des milliers d’années pour lutter contre l’alcoolisme. Deux études récentes démontrent en effet que le kudzu diminue la consommation d’alcool chez les gros buveurs. Après quatre semaines de traitement, les gros buveurs, participants à l’étude, buvaient 34 à 57% moins de verres par semaine.

Les composants actifs responsables de cet effet sont les isoflavones du kudzu. Il a été récemment démontré que l’isoflavone ‘puérarine’ du kudzu réduit le comportement alcoolique. Le kudzu contient aussi de la daidzine, une isoflavone que l’on trouve également dans les graines de soja.

Comment prévenir les problèmes liés à l’alcool ?
Comment réduire le risque de démence alcoolique ?

Lire aussi :
L’alcool et le coeur
Les conséquences de l’alcool
Médication, alcool et compléments alimentaires peuvent vous empêcher de dormir

Sources:
Lukas SE, Penetar D et al. A standardized kudzu extract (NPI-031) reduces alcohol consumption in nontreatment-seeking male heavy drinkers. Psychopharmacology (Berl). 13 03;226(1):65-73
Penetar DM, Toto LH et al. The isoflavone puerarin reduces alcohol intake in heavy drinkers: a pilot study. Drug Alcohol Depend. 12 11;126(1-2):251-6

 

lijn