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ABC SANTE - Articles
3 août 2018
La vitamine E réduit le risque de cancer du foie
| 03/08/2018 |
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La vitamine E réduit le risque de cancer du foie Une étude menée à grande échelle en Chine démontre que la vitamine E diminue le risque de cancer du foie. Peu importe si cette vitamine E provient de l’alimentation ou de compléments alimentaires. Les participants à cette étude qui ont pris un complément de vitamine E, ont même obtenu un facteur risque diminué de 48%.

On peut éviter le cancer du foie, entre autres, en mangeant sainement. Les noix et les graines sont de bonnes sources de vitamine E, de même que les huiles de noix ou de graines. La plus grande partie de la vitamine E absorbée dans les intestins passe d’abord par le foie. A partir du foie, la vitamine E est acheminée vers les autres tissus. Ce parcours explique peut-être pourquoi la vitamine E protège, en premier lieu, le foie.

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Lire aussi :
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Sources:
Zhang W, Shu XO, Li H et al. Vitamin intake and liver cancer risk: a report from two cohort studies in china. JNCI J Natl Cancer Inst. 12 DOI: 10.1093/jnci/djs277

 

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