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ABC SANTE - Articles
2 août 2019
La cannelle pour traiter le diabète
| 02/08/2019 |
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La cannelle pour traiter le diabète La cannelle diminue la concentration d'HbA1C dans le sang. L'HbA1C est un marqueur sanguin qui indique l’état du diabète.
La cannelle a déjà été testée plusieurs fois pour diminuer la glycémie chez les diabétiques, mais ces études ont donné des résultats contradictoires. Un médecin d'un hôpital de Las Vegas, Paul Crawford, a examiné l’effet de la cannelle sur l'HbA1C. Il a donné des capsules de cannelle à des patients diabétiques qui avaient du mal à contrôler leur diabète et qui suivaient un traitement standard. Son étude a révélé que les concentrations sanguines d'HbA1C avaient diminué plus fortement chez ces patients que chez les diabétiques qui suivaient le simple traitement standard.

L'HbA1C est de l’hémoglobine à laquelle se sont liées des molécules de sucre. De hautes concentrations d'HbA1C donnent un pronostic plus défavorable quant à des affections cardio-vasculaires ou des problèmes rénaux. La réduction d'HbA1C que l’on peut obtenir avec de la cannelle est suffisante pour diminuer de 16% le risque de maladies cardio-vasculaires.

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Sources:
Crawford P. Effectiveness of cinnamon for lowering hemoglobin A1C in patients with type 2 diabetes: a randomized, controlled trial. J Am Board Fam Med. 09 09-10;22(5):507-12.
Rajadurai Akilen, Amalia Tsiami et al. Cinnamon in glycaemic control: Systematic review and metaanalysis. Clinical Nutrition (12) 1-7; doi:10.1016/j.clnu.12.04.003

 

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