Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Souffrez-vous de la fatique de printemps ?
Oui 36%
 
Peu 18%
 
Non 45%
 
ABC SANTE - Articles
12 octobre 2017
L'amaigrissement libère des toxines
| 12/10/2017 |
Retour Envoyer lien
lijn
L'amaigrissement libère des toxines Maigrir, c’est bien mais il y a un inconvénient : les substances toxiques, qui, au fil des années, se sont accumulées dans les tissus adipeux, sont libérées dans le sang. La plupart des toxines sont solubles dans les lipides. Pour protéger au maximum les tissus sains des toxines, le corps s’efforce de stocker ces poisons dans les graisses. C’est là en effet que ces toxines peuvent causer le moins de dégâts.

Du moins jusqu’au moment où vous commencez à maigrir et que les cellules graisseuses se décomposent. La perte de graisse entraîne une augmentation des toxines dans le sang. Ce qui n’est pas sans conséquence. L’une d’elles est la diminution de la production de chaleur corporelle. Une personne qui maigrit a généralement plus vite froid. Par ailleurs, le fait de brûler moins d’énergie, entraîne une diminution de la décomposition des lipides. C’est ce qui explique que la perte de graisse devient de plus en plus difficile.
Il y a quand même une bonne nouvelle : selon l’étude, nous avons moins d’organochlorés (les substances toxiques du paragraphe ci-dessus) dans le sang qu’il y a 25 ans. On peut éviter l’accumulation de ces substances indésirables en mangeant moins de viande et en ayant une alimentation riche en fibres. Les organochlorés doivent être détoxifiés par l’action de la bile.

Détoxifiez-vous en adoptant la bonne alimentation
Conseils pour favoriser la sécrétion biliaire

Lire aussi :
Détoxifiez votre corps
Eliminez les toxines pour perdre du poids
Pourquoi une perte de poids rapide peut entraîner l’obésité !

Sources:
Arguin H, Sanchez M et al. Impact of adopting a vegan diet or an olestra supplementation on plasma organochlorine concentrations: results from two pilot studies. British Journal of Nutrition.10; 103, 1433–1441

 

lijn