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ABC SANTE - Articles
20 juin 2018
Comment se protéger de la Borrelia ?
| 20/06/2018 |
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Comment se protéger de la Borrelia ? La bactérie Borrelia est le principal agent pathogène de la maladie de Lyme. La prévention est donc essentielle, mais on peut aussi se protéger via notre alimentation. Il ressort de recherches scientifiques récentes que la Borrelia est une artiste en matière de fuite très rapide, cette bactérie se nourrit de sucres et de glucides. Les facteurs de risques : un manque de vitamine D (et de soleil), l’obésité et l’hyperglycémie, et de mauvaises habitudes alimentaires avec trop de sucres et de glucides, et de mauvaises sources de protéines et de graisses.

Protection :
- Suffisamment de vitamines D et de soleil et des compléments adaptés (du zinc !).
- Supprimer les mauvaises habitudes alimentaires (surpoids, diabète et hyperglycémie, …)
- Ralentir la bactérie Borrelia de manière à ce que notre système immunitaire puisse la “piéger” : huile d’olive, huile de coco et les graisses de la mer, surtout le cholestérol issu des produits de la mer (squalène). Et des algues marines.
- Résoudre le problème de l’alimentation :
Supprimer les glucides (graines, sucres, fécule), le gluten et ne manger aucun mammifère ou leurs produits !
Opter pour les produits de la mer (d’où nous sommes issus d’ailleurs !) : poisson et fruits de mer, et des algues marines ! (en plus de la volaille et des oeufs)
Des substances végétales protectrices : hydroxytyrosol issu de l’huile d’olive, la monolaurine présente dans la graisse de coco, la baicaline dans la Scuttelaria, des huiles éthériques (origan, clou de girofle et des synergies adaptées semblent produire un maximum d’effet).

Les tiques prévention
Info et prévention de la maladie de Lyme

Lire aussi :
Qualité de vie et alimentation
L’huile d’olive, si bénéfique pour le coeur
Les piqûres de tiques et la méningo-encéphalite (FSME)

Sources:
https://sciencefornatureandhealth.wordpress.com/category/dossiers/lyme/

 

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