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ABC SANTE - Articles
6 août 2021
Alimentation saine + zinc et quercétine contre la COVID-19
| 06/08/2021 |
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Alimentation saine + zinc et quercétine contre la COVID-19 Des Etats-Unis à Israël, de plus en plus d’informations arrivent d’autres pays sur le nombre élevé de cas de récidives. Au Royaume-Uni, il semble que plus de 60% des cas de COVID et de morts concernent des personnes vaccinées.
Prenez donc vos précautions pour avoir une bonne immunité et il existe des remèdes spécifiques qui protègent efficacement contre les infections (corona)virales : vitamine D, oméga-3, zinc, sélénium… et une alimentation saine contenant beaucoup de bioflavonoïdes.

La controverse sur le traitement de première ligne de la COVID-19 se poursuit : l’hydroxychloroquine (HCQ), remède contre la malaria, qui semble bel et bien être efficace, reste interdit. Mais en fait, peut-on facilement contourner ce problème : l’HCQ est un ionophore du zinc. Elle fait entrer le zinc à l’intérieur des cellules, et là, le zinc fait le travail.
Mais la quercétine aussi est un bon ionophore du zinc. De plus, la quercétine semble également contrer les inflammations et la formation de caillots sanguins, et limiter les dommages rénaux liés à la COVID-19.

La quercétine est un bioflavonoïde/polyphénol présent dans les fruits et légumes, principalement dans les oignons (et légumes apparentés) et les pommes qui en sont riches. La quercétine est également disponible sous forme de complément.
Donc, protégez-vous préventivement et de manière curative avec un supplément de zinc et de quercétine, en plus d’une alimentation végétale riche.

Protégez-vous du COVID-19
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Sources:
Di Pierro F et al. Potential Clinical Benefits of Quercetin in the Early Stage of COVID-19: Results of a Second, Pilot, Randomized, Controlled and Open-Label Clinical Trial. Int J Gen Med. 2021 Jun 24;14:2807-2816.
Di Pierro F et al. Possible Therapeutic Effects of Adjuvant Quercetin Supplementation Against Early-Stage COVID-19 Infection: A Prospective, Randomized, Controlled, and Open-Label Study. Int J Gen Med. 2021 Jun 8;14:2359-2366.
Derosa G et al. A role for quercetin in coronavirus disease 2019 (COVID-19). Phytother Res. 2021 Mar;35(3):1230-1236.
Di Pierro F et al. Quercetin Phytosome as a potential candidate for managing COVID-19.
Minerva Gastroenterol (Torino). 2021 Jun;67(2):190-195.
Ghidoli M et al. Food Containing Bioactive Flavonoids and Other Phenolic or Sulfur Phytochemicals With Antiviral Effect: Can We Design a Promising Diet Against COVID-19?
Front Nutr. 2021 Jun 17;8:661331.
Aucoin M et al. The effect of quercetin on the prevention or treatment of COVID-19 and other respiratory tract infections in humans: A rapid review. Adv Integr Med. 2020 Dec;7(4):247-251. doi: 10.1016/j.aimed.2020.07.007.
Colunga Biancatelli RML et al. Quercetin and Vitamin C: An Experimental, Synergistic Therapy for the Prevention and Treatment of SARS-CoV-2 Related Disease (COVID-19).
Front Immunol. 2020 Jun 19;11:1451.
Gu YY et al. Quercetin as a potential treatment for COVID-19-induced acute kidney injury: Based on network pharmacology and molecular docking study. PLoS One. 2021 Jan 14;16(1):e0245209.

 

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