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ABC SANTE - Articles
14 janvier 2009
Stévia: feu vert pour les 'softdrinks' aux Etats-Unis
| 14/01/2009 |
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Stévia: feu vert pour les 'softdrinks' aux Etats-Unis Autorisés depuis de nombreuses années comme édulcorants alimentaires au Japon, en Asie et en Amérique du Sud, les extraits de stévia obtiennent le même statut aux États-Unis, grâce à Coca-Cola et à PepsiCo. La Food and Drug Administration (FDA) américaine a autorisé ces deux géants à utiliser des extraits purifiés de stévia dans leurs produits. Rappelons que la FDA ne permettait la vente de stévia que sous forme de supplément alimentaire : son usage était interdit dans les produits alimentaires transformés.

Les avantages principaux de la stévia sont : la stévia est un produit tout à fait naturel donc non synthétique, le stévioside (l’édulcorant) ne contient aucune calorie, les feuilles peuvent être utilisées dans leur état naturel. Grâce à leur énorme pouvoir de sucrer les aliments, on a besoin que d’une petite quantité du produit. La plante n’est absolument pas toxique. Non seulement les feuilles mais aussi l’extrait de stévioside peuvent être chauffées. Elle supporte une chaleur jusqu’à 200°c. La stévia a été testée cliniquement et n’entraîne aucun effet néfaste pour la santé même en cas d’utilisation prolongée.

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Sources:
American Botanical Council. FDA Approves Stevia as a Safe Food Additive, 19 décembre 2008

 

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