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ABC SANTE - Articles
30 novembre 2009
Notre foie est surmené
| 30/11/2009 |
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Notre foie est surmené Pour notre foie, les temps sont durs. Le plus grand organe du corps humain risque de tomber malade pour cause de surmenage. Précisons, pour éviter tout malentendu, que le foie n’est pas seulement malmené par les repas de type fast-food qui doivent être digérés à des heures irrégulières. Les mauvaises graisses, les additifs alimentaires comme les colorants, les conservateurs, les exhausteurs de goût, la pollution atmosphérique provenant de l’industrie et de la circulation automobile, les pesticides dans les légumes, ainsi que de nombreux médicaments, tels que les analgésiques et les antibiotiques, portent atteinte à cette véritable station d’épuration de l’organisme.

Notre foie est donc contraint à travailler plus. Nous détruisons nos cellules hépatiques avec notre nourriture, nos boissons, nos médicaments, notre travail et notre circulation automobile.

Les symptômes les plus fréquemment observés en cas d’insuffisance hépatique sont les suivants :
- digestion difficile
- ventre gonflé
- nausées après un repas trop riche
- accumulation de graisse autour du ventre
- constipation
- états dépressifs
- irritabilité
- agressivité
- élévation excessive de la température corporelle
- transpiration
- odeur corporelle exagérée

Sources:
Nakano S, Nakano M, et al, Chlorella (Chlorella pyrenoidosa) Supplementation Decreases Dioxin and Increases Immunoglobulin A Concentrations in Breast Milk, J Med Food; 10(1): 134-42.

Hyman M., Systems biology, toxins, obesity, and functional medicine.
Altern Ther Health Med. :S134-9

 

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