Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Avez-vous les yeux secs ?
ABC SANTE - Articles
5 octobre 2007
Mangez du brocoli pour limiter des maladies cardiovasculaires
| 05/10/2007 |
Retour Envoyer lien
lijn
Mangez du brocoli pour limiter des maladies cardiovasculaires Le brocoli est un légume appartenant à la famille des crucifères. Des recherches ont été effectuées afin d’évaluer les effets sur la santé de la consommation de brocoli. Déjà dans les années 1990, une revue de la littérature scientifique indiquait que la majorité des études épidémiologiques sur la consommation de brocoli démontraient une diminution du risque de cancer. Des études beaucoup plus récentes ont démontré qu’une consommation
régulière de brocoli (au moins deux fois par semaine) pouvait notamment être associée à un risque plus faible de cancer colorectal, de l’estomac, du poumon, de même qu’à un risque plus faible de cancer du sein chez la femme préménopausée. Enfin, une étude d’observation chez des femmes ménopausées a noté que la consommation de brocoli était associée à un risque plus faible de décès causé par une maladie cardiovasculaire.

Lire aussi : La ménopause
Protéger les intestins contre les toxines

Sources:
Geoffrey K. Maiyoh, J.E. Kuh, A. Casaschi and A.G. Theriault
Cruciferous Indole-3-Carbinol Inhibits Apolipoprotein B Secretion in HepG2 Cells1-3
Journal of Nutrition, October 2007, Volume 137, Pages 2185-2189

 

lijn