ABC SANTE - Articles
12 février 2009
Les oméga-3 aident à perdre du poids!
| 12/02/2009 |
| 12/02/2009 |
Des chercheurs espagnols viennent de mettre en évidence que les personnes souffrant de diabète de type 2 pourraient tirer un bénéfice considérable à augmenter leurs apports en acide gras poly-insaturés de la famille des oméga-3. Ceux-ci leur permettraient en effet de perdre efficacement du poids et de diminuer leur risque de maladies cardiovasculaires. Les scientifiques espagnols ont testé l'effet d'une supplémentation en oméga-3 sur des femmes souffrant de diabète de type 2. La moitié d'entre elles a reçu quotidiennement durant deux mois une gélule d'huile de poisson contenant 1,8 g d'oméga-3, l'autre moitié un placebo d'huile de paraffine.
Les femmes du groupe oméga-3 ont vu leur masse grasse, un facteur de risque de maladie cardiovasculaire, diminuer de manière significative par rapport à celles du groupe placebo.
Lire aussi : MorDHA
Les femmes du groupe oméga-3 ont vu leur masse grasse, un facteur de risque de maladie cardiovasculaire, diminuer de manière significative par rapport à celles du groupe placebo.
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Sources:
A. Gonzalez-Periz, R. Horrillo, N. Ferre, K. Gronert, B. Dong, E. Moran-Salvador, E. Titos, M. Martinez-Clemente, M. Lopez-Parra, V. Arroyo, J. Claria. Obesity-induced insulin resistance and hepatic steatosis are alleviated by -3 fatty acids: a role for resolvins and protectins.
FASEB Journal 11 February 2009
A. Gonzalez-Periz, R. Horrillo, N. Ferre, K. Gronert, B. Dong, E. Moran-Salvador, E. Titos, M. Martinez-Clemente, M. Lopez-Parra, V. Arroyo, J. Claria. Obesity-induced insulin resistance and hepatic steatosis are alleviated by -3 fatty acids: a role for resolvins and protectins.
FASEB Journal 11 February 2009