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ABC SANTE - Articles
17 février 2017
La spiruline: un super aliment, mais sans vitamine B12 !
| 17/02/2017 |
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La spiruline: un super aliment, mais sans vitamine B12 ! L’Organisation mondiale de la Santé a surnommé la spiruline « le plus super des super-aliments » existant sur terre. La NASA envisage même d’inclure cette algue dans le panier-repas des astronautes. La 'spirulina' est riche en antioxydants et elle fait baisser le cholestérol. Elle augmente aussi la résistance, comme l’ont récemment constaté des médecins du sport chez un groupe d’athlètes.

Malheureusement, la spiruline ne semble pas être une bonne source de vitamine B12. Elle contient, il est vrai, beaucoup de ‘pseudo’ vitamine B12, mais sous cette forme, la vitamine B12 n’est pas active dans l’organisme.
La chlorella est une sorte d’algue, qui, elle, contiendrait une forme active de vitamine B12.

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Sources:
Nakano S, Takekoshi H, Nakano M. Chlorella pyrenoidosa supplementation reduces the risk of anemia, proteinuria and edema in pregnant women. Plant Foods Hum Nutr. 2010 Mar;65(1):25-30.
Kalafati M, Jamurtas AZ et al. Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans. Med Sci Sports Exerc. 2010 Jan;42(1):142-51.
American Dietetic, Association; Dietitians of, Canada (June 2003). "Position of the American Dietetic Association and Dietitians of Canada: Vegetarian diets.". Journal of the American Dietetic Association. 103 (6): 748–65

 

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