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ABC SANTE - Articles
20 juillet 2010
La spiruline, un précieux complément
| 20/07/2010 |
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La spiruline, un précieux complément Les algues ne font pas typiquement partie de nos habitudes alimentaires. Pourtant, elles ont des effets bénéfiques sur notre santé. Spirulina est une de ces algues bienfaisantes qui a déjà un long passé comme complément alimentaire dans les pays asiatiques.
La spiruline abaisse le taux de cholestérol dans le sang, elle possède des propriétés antioxydantes et renforce le système immunitaire. Chez les gens d’un certain âge, la spiruline augmente la capacité antioxydante du sang de 29%.

Inutile d’ingérer des quantités faramineuses d’algues Spiruline pour atteindre ces résultats. Dans les recherches effectuées, les candidats ont pris 4 fois par semaine 4,2 grammes d’algues Spiruline pour ressentir les effets décrits plus haut. De plus, spirulina est très nourrissante. Elle contient de la vitamine B12, du bêta-carotène, de la vitamine E, des caroténoïdes et un nutriment spécifique aux algues: la phycocyanine. La vitamine B12 est très intéressante pour les végétariens parce que la viande constitue une source importante de vitamine B12.

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Sources:
Park HJ, Lee YJ et al. A Randomized Double-Blind, Placebo-Controlled Study to Establish the Effects of Spirulina in Elderly Koreans. Ann Nutr Metab 2008;52:322-328

 

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