ABC SANTE - Articles
12 février 2013
La recette pour être créatif et heureux
| 12/02/2013 |
| 12/02/2013 |
Le bonheur et la créativité sont des états trouvant naissance dans notre chimie cérébrale. Les personnes pratiquant des techniques de méditation ou le relaxation psychosomatique apprennent à contrôler leur mental et à libérer automatiquement les endorphines et autres neurotransmetteurs nécessaires au bien-être psychologique. Il est également possible d'influencer notre chimie cérébrale en favorisant certains aliments et éléments nutritifs.
Pour avoir les idées claires et un mental à toute épreuve, il suffira de consommer les aliments les plus riches en acides aminés de ce type : les poissons, poulet et dinde, fromage maigre, Œufs, légumineuses, boissons de soja, céréales complètes, dattes séchées, des noix, particulièrement les amandes. Les acides aminés combinés à un bon apport de vitamine C et de magnésium sont une véritable recette miracle pour disposer d'un moral à toute épreuve et d'un cerveau optimisé.
Comment réduire le risque de dépression ?
Lire aussi:
De l’inutilité des antidépresseurs
Le millepertuis efficace contre la dépression
Quels sont les médicaments qui vous rendent dépressifs ?
Pour avoir les idées claires et un mental à toute épreuve, il suffira de consommer les aliments les plus riches en acides aminés de ce type : les poissons, poulet et dinde, fromage maigre, Œufs, légumineuses, boissons de soja, céréales complètes, dattes séchées, des noix, particulièrement les amandes. Les acides aminés combinés à un bon apport de vitamine C et de magnésium sont une véritable recette miracle pour disposer d'un moral à toute épreuve et d'un cerveau optimisé.
Comment réduire le risque de dépression ?
Lire aussi:
De l’inutilité des antidépresseurs
Le millepertuis efficace contre la dépression
Quels sont les médicaments qui vous rendent dépressifs ?
Sources:
Yun AJ, Doux JD.
Unhappy meal: how our need to detect stress may have shaped our preferences for taste.
Med Hypotheses. 2007;69(4):746-51.
Sarris J, Schoendorfer N et al. Major depressive disorder and nutritional medicine: a review of
monotherapies and adjuvant treatments. Nutrition Reviews® Vol. 67(3):125–131
Klara, Babel, 31 mei. http://radio.klara.be/radio/10_programmas.php?datum=110531&xml_program=KL22110531LBAB.xml
Trudy Dehue. De depressie-epidemie. Uitgeverij Augustus
Yun AJ, Doux JD.
Unhappy meal: how our need to detect stress may have shaped our preferences for taste.
Med Hypotheses. 2007;69(4):746-51.
Sarris J, Schoendorfer N et al. Major depressive disorder and nutritional medicine: a review of
monotherapies and adjuvant treatments. Nutrition Reviews® Vol. 67(3):125–131
Klara, Babel, 31 mei. http://radio.klara.be/radio/10_programmas.php?datum=110531&xml_program=KL22110531LBAB.xml
Trudy Dehue. De depressie-epidemie. Uitgeverij Augustus