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ABC SANTE - Articles
21 mai 2015
Edulcorants dans le café et dépression
| 21/05/2015 |
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Edulcorants dans le café et dépression L’édulcorant que vous mettez dans votre café détermine déjà le risque de dépression ! Des scientifiques ont découvert des liens entre l’ajout d’édulcorant dans le café et la dépression. Les amateurs de café qui utilisent de l’aspartame comme édulcorant, courent 25% plus de risque de faire une dépression. Normalement, le café diminue le risque de dépression et même l’ajout de sucre ou de miel ne change rien à ce risque diminué.

Ce n’est pas la première fois que des scientifiques trouvent un lien entre la dépression et les édulcorants. Les boissons rafraîchissantes sucrées sont elles aussi associées à la dépression, mais avec des sodas sucrés artificiellement, c’est encore beaucoup plus grave. Le risque de dépression augmente alors avec le nombre de cannettes bues par jour.

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Sources:
Guo X, Park Y, Freedman ND et al. Sweetened beverages, coffee, and tea and depression risk among older US adults. PLoS One. 2014;9(4):e94715

 

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