Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Avez-vous les yeux secs ?
ABC SANTE - Articles
12 mars 2013
Composant du thé vert et cellules graisseuses
| 12/03/2013 |
Retour Envoyer lien
lijn
Composant du thé vert et cellules graisseuses Des scientifiques ont testé l’effet de l’épigallocatéchine-3-gallate (EGCG), un composant du thé vert, sur les adipocytes, les cellules graisseuses. Ils ont observé que l’accumulation intracellulaire de lipides était diminuée de façon significative après une incubation de 24 heures avec de l’EGCG. De plus, l’EGCG augmentait les niveaux de la lipase, une enzyme dissolvant les graisses, que l’organisme utilise dans l’estomac pour dégrader les graisses en acides gras et en glycérol.

Par ailleurs, l’EGCG élève également la quantité de glycérol libérée des cellules graisseuses, ce qui est un autre indice indiquant que l’EGCG stimule la lipase.Les chercheurs ont conclu de ces résultats que l’EGCG du thé vert diminue
effectivement l’accumulation de graisses en augmentant la lipase et stimulant la lipolyse.

Maigrir sainement, comment est-ce possible ?
Comment prévenir l’obésité ?

Lire aussi :
L’effet réducteur de graisse de CLA
Quels suppléments utiliser pour brûler les graisses ?

Sources:
Lee MS, Kim CT, Kim IH, Kim Y.
Inhibitory effects of green tea catechin on the lipid accumulation in 3T3-L1 adipocytes.
Phytother Res. 12-08-23

 

lijn