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19 février 2014
Choisissez les bonnes céréales au petit déjeuner
| 19/02/2014 |
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Choisissez les bonnes céréales au petit déjeuner Vous êtes ce que vous mangez le matin. Les cornflakes sont très populaires, mais ils sont aussi probablement l’un des plus mauvais aliments avec lequel commencer une journée. Une recherche a montré qu’un oeuf comme petit déjeuner vous amène à manger moins de calories le midi et le soir. La comparaison a été faite entre des céréales et un croissant en guise de petit déjeuner.

La majorité des céréales telles que les cornflakes, contiennent beaucoup de glucides et trop peu de fibres. Les flocons d’avoine constituent déjà un petit déjeuner de meilleure qualité. L’avoine contient en effet des fibres qui gonflent et, de ce fait, donnent une sensation de satiété à l’estomac.
D’autres céréales ne conviennent franchement pas : elles se composent, pour un tiers, de sucre et ne contiennent pas de fibre. Et pourtant, elles constituent l’un des repas les plus populaires avec lequel les gens commencent leur journée…

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Sources:
Fallaize R, Wilson L et al. Variation in the effects of three different breakfast meals on subjective satiety and subsequent intake of energy at lunch and evening meal. Eur J Nutr. 2013 Jun;52(4):1353-9. doi: 10.1007/s00394-012-0444-z. Epub 2012 Sep 5.
Rebello CJ, Johnson WD, Martin CK et al. Acute effect of oatmeal on subjective measures of appetite and satiety compared to a ready-to-eat breakfast cereal: a randomized crossover trial. J Am Coll Nutr. 2013;32(4):272-9

 

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