Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Avez-vous les yeux secs ?
ABC SANTE - Articles
28 février 2009
Alimentation et prévention du cancer!
| 28/02/2009 |
Retour Envoyer lien
lijn
Alimentation et prévention du cancer! Une alimentation équilibrée et une activité physique régulière permettraient d’éviter 40 pour cent des cancers du sein et du côlon dans les pays développés. C’est ce que révèle une étude scientifique. Les auteurs ont analysé l'incidence de 12 types de cancer. Le rapport conclut que 43 pour cent des cancers du côlon et 42 pour cent des cancers du sein pourraient être évités dans les pays développés grâce à une alimentation équilibrée, une activité physique régulière et le contrôle du poids corporel.

La plupart des molécules anti-cancer contenues dans les aliments sont dans les légumes et les fruits, pas dans la viande, le beurre, le lait, le fromage et les oeufs. Les légumes et les fruits contiennent non seulement les antioxydants mais de façon beaucoup plus importante, ils contiennent aussi des molécules spécifiques qui ont une action anti-cancer. Un exemple simple. Quand on met du thé vert avec des tumeurs en progression en laboratoire, on voit qu'il empêche les tumeurs de grandir.

Lire plus:
Comment manger plus sain ?

Sources:
Jones PJ, AbuMweis SS.
Phytosterols as functional food ingredients: linkages to cardiovascular disease and cancer.
Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2009 Mar;12(2):147-51

 

lijn